Normas de bioseguridad y las enfermedades infectocontagiosas en los servicios de odontología de los establecimientos de salud de la Microred N° 3, red Lima Ciudad, 2015 - Roncal Alva, Amaya Jesús (2018)
El propósito principal de esta investigación es establecer la relación que existe entre las normas de bioseguridad con las enfermedades infectocontagiosas en los servicios de odontología de los establecimientos de salud de la microred N°3, Red Lima Ciudad, 2015., este estudio tiene importancia académica porque permitirá conocer los niveles que tienen la aplicación de la bioseguridad, así como los índices de enfermedades infectocontagiosas y se demostrará la relación constante que existen entre estas dos variables. Este estudio se realizó dentro la metodológica de las investigaciones aplicadas, de alcance correlacional un diseño no experimental transeccional correlacional que por medio del análisis, observación y descripción de las variables se ha establecido la relación entre la variable aplicación de las normas de bioseguridad y la variable enfermedades infectocontagiosas. Este estudio de investigación se desarrolló el año 2015 con una muestra de 30 profesionales. Para la recogida de datos se aplicó encuestas, luego se tabularon los datos y con el Software SPSS 21 se hallaron los respectivos resultados. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación provienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos. La principal conclusión a la que se arribó fue: Existe relación significativa entre la aplicación de las normas de bioseguridad con las enfermedades infectocontagiosas en los servicios de odontología de los establecimientos de salud de la microred N°3.