La asertividad y la convivencia educativa en los estudiantes de un CEBA del distrito de Huanchaco, 2018 - Pereda Villarreal, Marita Jisela (2019)
La presente tesis tuvo como propósito conocer cuáles son los niveles de convivencia educativa y asertividad en los estudiantes de un CEBA del distrito de Huanchaco –año 2019 Tuvo un diseño explicativo, con dos variables. Por ser un población reducida, la muestra estuvo conformada por 25 estudiantes de un CEBA del distrito de Huanchaco - año 2018 que son la totalidad de la población, Se empleó la encuesta como una técnica de recopilación de datos ,siendo el cuestionario el instrumento empleado. Es así que en este estudio se pudo determinar que existe una buena convivencia democrática, inclusiva y pacífica entre los estudiantes de un CEBA del distrito de Huanchaco.23 de ellos lo desarrollan siempre mientras que algunas veces o nunca son dadas por 1 alumnos respectivamente ,no existiendo violencia escolar. así mismo se determinó que el 88% de estudiantes son asertivos los cuales pueden manifestarse con facilidad ,mientras que el 4% registran asertividad indirecta los cuales tienen dificultad en manifestase pero pueden causar conflictos y el 8% son no asertivo.