Propiedades psicométricas de la escala de resiliencia de Wagnild y Young en docentes de Nuevo Chimbote - Laurente Rebaza, Gabriela Analí (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar las propiedades psicométricas de la escala de resiliencia de Wagnild y Young en Docentes de Nuevo Chimbote. El tipo de estudio fue instrumental y el diseño de investigación psicométrico. La muestra lo conformaron 517 docentes de Nuevo Chimbote entre hombres y mujeres. La evidencia de validez basada en la estructura interna, por el análisis factorial confirrmatorio, reporta para el ajuste absoluto, GFI=.97, SRMR=.056, NFI=.95, PNFI=.85, que indican un buen ajuste, asimismo cargas factoriales sobre .40 de criterio optimo y ausencia de multicolinealidad (<.85). La confiabilidad se hizo a través del método de consistencia interna, del coeficiente alfa con un valor de .88, lo cual indica un valor aceptable.