Aplicabilidad del artículo 81 de la ley 28611 en la protección del ecosistema del balneario La Esmeralda de Colan - Zapata Callata, Carlos Alberto (2019)
La investigación, tiene como punto central el concepto de turismo sostenible en el cual se basa la forma de cómo proteger al ecosistema del balneario La Esmeralda de Colán, el paisaje de este medio ambiente se encuentra conformado por componentes que son recursos naturales, que son usados de manera recreativa y turística, así mismo se pretende lograr que se tome conciencia del valor en su paisaje natural, siendo de provecho por los turistas y los mismos pobladores se debe proteger para ser de igual provecho para las generaciones futuras. Planteado como objetivo determinar el desarrollo jurídico a partir de la aplicabilidad del artículo 81 de la Ley General del Ambiente 28611 en el ecosistema del balneario La Esmeralda de Colán para así contribuir en la protección este medio ambiente para la mejora de su paisaje natural en el cual además dependen más especies que al igual que los turistas vistan la playa en temporada de verano, y al logarse el cumplimiento de este planteamiento se podrá obtener un turismo sostenible. Es pertinente señalar que en la presente tesis al plantearse planteó el objetivo general, se analizó los fundamentos jurídicos desde la perspectiva del turismo sostenible con la motivación de aportar a la protección de este ambiente materia de investigación; así mismo, se ha utilizado una metodología de investigación sustantiva y teórica, para lo que se ha tomado como fuentes de contrastación a la doctrina, la legislación y otras fuentes formales del derecho, además se ha aplicado instrumentos de recolección de información.