Métodos de la segmentación de mercado. Revisión sistemática de la literatura - Guardia Jaimes, Jubeluz Angelica (2021)
La presente investigación fue estudiada sobre los métodos de la segmentación de mercado donde se evidencia de suma importancia su utilización en las organizaciones ya que permitirá adaptarse a los diferentes tipos de consumidores. Como se presenta en el título de investigación llamado Métodos de la segmentación de mercado. Revisión sistemática de la literatura se obtuvo como objetivo general el actualizar los estudios en base a una revisión sistemática orientada a la contextualización de la segmentación de mercado como una estrategia de gestión en las organizaciones, donde se utilizó una metodología de revisión sistemática con un enfoque de investigación cualitativo. Asimismo, se recurrió a investigar mediante artículos científicos indizados con la finalidad de que la investigación sea de calidad y de manera transparente, por la cual se revisó cuarenta artículos científicos para poder realizar el análisis correspondiente y dar respuesta a los objetivos planteados. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones con diecinueve artículos científicos seleccionados para el presente estudio.