Plan de competencias técnicas para mejorar la gestión operativa en la imprenta del congreso de la República del Perú 2021 - Cruz Valdez, Jimmy Henry (2021)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la relación que existe entre competencias técnicas y la gestión operativa de resultados que se aplican en la imprenta del Congreso de la Republica del Perú 2021. Su metodología fue descriptiva correlacional, de diseño experimental, de corte transversal, bajo el enfoque cuantitativo y de tipo aplicada, la población y censo consta de 23 participantes del área, para la recolección de la información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue validado antes de ser ejecutado para demostrar su confiabilidad mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,983 para competencias técnicas y 0,986 para gestión operativa. Los resultados se obtuvieron al hacer uso del sistema SPSS además de que cada uno de ellos cuenta con su respectivo análisis estadístico, a través del Rho de Spearman 0,997 representando una correlación positiva muy fuerte entre las variables y 0,000 mediante el cual se pudo establecer la relación significativa que existe entre competencias técnicas y gestión operativa en la Imprenta del Congreso de la República del Perú con el cual se acepta la hipótesis general de la investigación.