Fiscalización tributaria y su incidencia en la recaudación municipal en un distrito de Chiclayo en el año 2022 - Muñoz Zeña, Luz Maria del Rosario (2023)
La investigación tuvo como finalidad determinar de qué manera la fiscalización tributaria incide en la recaudación Municipal en un distrito de Chiclayo en el año 2022. La metodología fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal correlacional. La población fue de 40 colaboradores municipales de la Gerencia de Administración Tributaria, la muestra igual que la población, la técnica fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios validados por expertos y con coeficientes alfa de Cronbach de 0.904 y 0.880. Los resultados indican que no existe una relación entre las variables Fiscalización Tributaria y Recaudación Municipal, donde se obtuvo un–Rho de Spearman de -0,111-valor que indica que no existe una relación, además un p – valor es 0.495 mayor a 0,05 representando valores no significativos. Por tanto, se puede concluir que la fiscalización tributaria en el 2022 no incidió en la recaudación Municipal en un distrito de Chiclayo.