Resiliencia y comportamiento organizacional en servidores de salud de un centro materno de Lima Norte, 2022 - Gonzales Sandoval, Lizet Galina (2022)
El estudio actual presentó como objeto principal determinar la relación que existe entre la resiliencia y comportamiento organizacional en servidores de salud de un Centro Materno de Lima Norte, 2022. La investigación se desarrolló por medio de un enfoque de tipo cuantitativo, con método descriptivo; correlacional con un corte de tipo transversal. La población del estudio corresponde 101 participantes y una muestra de 82 personas del centro materno (personal de salud). El instrumento empleado en el estudio corresponde a los cuestionarios: Wagnild y Young con una confiabilidad de 0.836 y comportamiento organizacional de Erika Hancco con una confiabilidad de 0.872. Los resultados del estudio hallaron valores de p= 0.012<0.05 y r =0.380 entre las variables del presente estudio. De esta forma, en el desarrollo descriptivo se evidencia que para resiliencia se halló un nivel medio de 45% y para la variable comportamiento organizacional de 41%. En tanto, el estudio explica la existencia de una correlación positiva débil entre resiliencia y comportamiento organizacional.