Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el área de mantenimiento de la empresa Tritón Trading S.A, Villa El Salvador 2017 - Perez Solis, Raul Eduardo (2017)
La Aplicación de Mantenimiento Productivo Total para mejorar la Productividad en el área de Mantenimiento de la Empresa Tritón Trading S.A, Villa el Salvador 2017,es el título del estudio científico cuya finalidad u objetivo fue determinar como la aplicación del mantenimiento productivo total mejorará la productividad en la empresa Tritón Trading S.A. Villa el Salvador 2017, al respecto del mantenimiento productivo total el autor CUATRECASAS, Lluís y TORELL, Francesca sostiene la necesidad de evaluar el mantenimiento basado en tiempo y el mantenimiento predictivo, así también el autor GUTIÉRREZ PULIDO, HUMBERTO manifiesta que se debe medir eficiencia y eficacia. El estudio es de tipo cuantitativo, diseño cuasi experimental, el método de investigación aplicada y explicativa. La población son la cantidad de mantenimientos ejecutados por semanas, la muestra es igual que la población y los instrumentos usados fueron las fichas de recolección y registro de datos. La Conclusión con respecto a la productividad y a través de la metodología TPM, en el cual se usaron indicadores de uso de equipos y cumplimiento con el programa de mantenimiento, se logró determinar que la aplicación del mantenimiento productivo total mejora la productividad en el área de mantenimiento de la empresa tritón trading S.A, Villa el Salvador 2017, mejoro significativamente la productividad en 19,13%.