Liderazgo organizacional y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ragash-Sihuas-2018 - Ascencio Alejos, Gaby Marily (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre liderazgo organizacional y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ragash-Sihuas-2018. El método de estudio aplicado se caracterizó por utilizar un nivel de estudio descriptivo correlacional y diseño no experimental, transversal, una población de estudio conformada por 23 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ragash- Sihuas en el año 2018, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recoger información de las variables de estudio. Los hallazgos del estudio permitieron analizar el nivel de liderazgo organizacional, según trabajadores encuestados, presentó un nivel regular (61%) y el desempeño laboral presentó un nivel regular (65%). Se concluyó, utilizando el coeficiente de correlación rho de Spearman que fue 0.573 y una significancia de 0,000 <0.05, lo que significa que existe una correlación positiva moderada entre el Liderazgo organizacional y el Desempeño laboral. Asimismo siendo el valor calculado, t=3.20 mayor al valor tabular 1.68, es decir el valor calculado está en la región de rechazo de H0. Por lo que se concluye que existe relación positiva moderada entre el Liderazgo organizacional y Desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ragash-Sihuas.- 2018.