Percepción de la sanción administrativa y la vulneración del principio de imparcialidad, trabajadores del Ministerio Público, La Libertad, 2021 - Sanchez Guarniz, Deysi Noemi (2021)
El presente trabajo de investigación se titula Percepción de la sanción administrativa y la vulneración del principio de imparcialidad, trabajadores del Ministerio Público, La Libertad, 2021; cuya finalidad es identificar la relación que existe entre la sanción administrativa y la vulneración del principio de imparcialidad. En el desarrollo de la investigación veremos que la variable sanción administrativa, tiene 4 dimensiones tales como responsabilidad administrativa disciplinaria, autoridades competentes en los procesos administrativos, faltas disciplinarias y clases de sanciones, mientras que la variable vulneración del principio de imparcialidad tiene 2 dimensiones el objetivo y el subjetivo. Para obtener nuestras conclusiones, se ha utilizado como instrumento los cuestionarios, los mismos que se organizaron en una base de datos agrupándolos por dimensiones y global, cuyos puntajes fueron sometidos a la prueba de normalidad (Kolmogorov-Smirnov), determinando su normalidad. Al analizar el coeficiente de relación entre las variables se encontró un Coeficiente de Pearson de 0,660 el cual nos indica que hay una relación positiva moderada entre las variables de sanción administrativa y la vulneración del principio de imparcialidad, asimismo con un P= 0.000 (P<0,001), por lo que se concluye que la relación es significativa.