Asistencia solidaria pensión 65 y las necesidades básicas de los usuarios en el distrito de Panao, Pachitea, Huánuco 2013 - Aliaga Valencia, Margarita (2014)
La investigación titulada: “La asistencia solidaria pensión 65 y las necesidades básicas de los usuarios del distrito de Panao, Pachitea- Huánuco, 2013”, tuvo como problema general ¿Qué relación hay entre la Asistencia solidaria pensión 65 y las necesidades básicas de los usuarios del distrito de Panao, 2013. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo Correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, cuya población de estudio fue de 140 usuarios del distrito de Panoa, Pachitea- Huánuco y la muestra estuvo conformado por el muestreo no probabilística, es decir censal, conformada por 140 usuarios, la recopilación de datos se utilizó encuestas a través de cuestionarios, para la fiabilidad se utilizó el Alfa de Crombach, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Rho de Spearman. Por lo tanto, se demostró que asistencia solidaria pensión 65, está relacionado directamente con las necesidades básicas de los usuarios del distrito de Panao, según la correlación de Spearman de 0,975 representando ésta una buena correlación entre las variables y p = 0,000 siendo altamente significativo, por lo tanto se acepta la relación positiva entre la Asistencia solidaria pensión 65 y las necesidades básicas de los usuarios del distrito de Panao, Pachitea – Huanuco 2013.