Estrategias tributarias para incrementar la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Utcubamba – 2017 - Delgado Siancas, Cintya Fiorella (2018)
La presente investigación titulada ESTRATEGIAS TRIBUTARIAS PARA INCREMENTAR LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE UTCUBAMBA – 2017 tuvo como objetivo general Determinar de qué manera las estrategias tributarias incrementaran la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Utcubamba – 2017, para lo cual se ha realizado una investigación de tipo descriptiva – propositiva con un diseño no experimental – transversal. La muestra estuvo conformada por 21 colaboradores de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Utcubamba, a los cuales se les aplico un cuestionario en base a escala tipo Likert. Los resultados muestran que el 71.43% está totalmente de acuerdo que la Municipalidad debe capacitar a la sociedad en materia tributaria, el 0.00% es indiferente y el 28.57% está totalmente en desacuerdo. Finalmente se concluye que según los colaboradores las estrategias tributarias para incrementar la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Utcubamba – 2017 son la comunicación estratégica, el control y fiscalización de predios, la concertación y la cobranza efectiva.