La Aplicación del Proceso Inmediato y su contribución como mecanismo de celeridad y simplificación procesal entorno a la descarga procesal para los delitos de omisión a la asistencia familiar en el Juzgado de Investigación Preparatoria de Carhuaz-2020 - Rivera Palacios, Gloria Rosa (2021)
Esta investigación tuvo el objetivo de demostrar que la incoación del proceso inmediato coadyuva como mecanismo de celeridad y simplificación procesal en la descarga procesal para los delitos de omisión a la asistencia familiar en el Juzgado de Investigación Preparatoria de Carhuaz, 2020. El método fue de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de técnica de encuesta, el instrumento fue el cuestionario, el procesamiento de información se ha realizado siguiendo los aportes brindados por los profesionales especializados en materia de investigación. Los resultados revelan un coeficiente de correlación de 0,966 a través de ello se evidencia que existe una correspondencia alta y directa entre las variables proceso inmediato y el delito de omisión de asistencia familiar. Finalmente se concluye que se logró demostrar que la incoación del proceso inmediato coadyuva como mecanismo de celeridad y simplificación procesal en la descarga procesal para los delitos de omisión a la asistencia familiar en el Juzgado de Investigación Preparatoria de Carhuaz, 2020.