Compromiso docente y el clima laboral de las instituciones educativas de la red n° 16 de la UGEL n°6 Ate – Vitarte año 2011 - Carbajal Mallqui, Edith (2015)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el compromiso docente en el clima laboral de la Instituciones Educativas de la Red N° 16 de la UGEL N° 06 Ate-Vitarte año 2011. El fundamento teórico de nuestra investigación estaba profundizado sobre los conceptos de nuestras variables así como de nuestros indicadores y a la vez sustenta en la teoría de la Motivación, la teoría de la Comunicación y la teoría de las expectativas propuesta por David Nadler y Edward Lawler. En esta investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, transversal, correlacional. La población estuvo constituida por los docentes de la red N° 16 de la UGEL N° 06 Ate – Vitarte y la muestra se obtuvo aplicando la fórmula estandarizada siendo un total de 114 docentes. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario aplicado a los docentes, para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se aplicó el coeficiente de Cronbach obteniendo el puntaje de 0,816, evidenciando una fuerte confiabilidad. Las conclusiones del estudio indican que con un valor rho Spearman de ,528 y una p= ,000 se determina que el compromiso docente está relacionada directa y estadísticamente significativa confirmando que existe relación directa y significativa entre el compromiso docente y el clima laboral en las instituciones educativas de la RED 16 de la UGEL 6 Ate Vitarte, cabe resaltar que esta relación es de magnitud moderada