Desempeño laboral y la gestión administrativa en la dirección administrativa de una universidad privada de la Molina, 2021 - León Arredondo, Ramiro Jordy (2020)
La presente determino como principal objetivo si la gestión administrativa se relaciona con el desempeño laboral en la dirección administrativa de la institución superior Cayetano Heredia sede La Molina, 2020. La metodología estuvo vinculado al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en un nivel descriptivo y correlacional. También, el diseño es no experimental, la población estuvo constituida por 150 colaboradores que pertenecen a la dirección administrativa de la universidad, estas son dirección administrativa de personal, dirección administrativa de economía y finanzas y dirección administrativa de logística y operaciones. No se aplica técnicas muéstrales sino censo poblacional, ya que es pequeña y se ejecutó con el total de colaboradores, se usó de instrumento un cuestionario, con un nivel de significancia de Alpha de Cronbach de 0.885 para desempeño laboral y 0.883 para de gestión administrativa. Entre los resultados más importante obtenidos con prueba estadística de Rho Spearman aplicada en ambas variables de estudios, se determinó que existe relación ambas variables. Con un coeficiente de correlación de Rho Spearman r=0.278, siendo esta una relación directa y baja, con un nivel de significación de 0.000 la cual es menor a 0.05, rechazando la hipótesis nula.