Uso de herramientas digitales en la creatividad literaria en estudiantes de una institución educativa secundaria de Lima ,2024 - Mendoza Apaza, Catherine Lupe (2025)
La presente investigación alineada al objetivo de desarrollo sostenible 4 que promueve la educación y calidad educativa. Así mismo su objetivo general es determinar la influencia del uso de herramientas digitales en la creatividad literaria en estudiantes de una institución educativa secundaria de Lima, 2024.Se empleó una metodología básica, de enfoque cuantitativo; con diseño no experimental correlacional causal, usando como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios uno de herramientas digitales de 20 ítems distribuidos en cinco dimensiones. Valorados en la escala de Likert,y un nivel de confiabilidad de 0,84 realizado a 20 estudiantes. Mientras que el otro de creatividad literaria de 22 ítems distribuidos en cuatro dimensiones. Valorados en la escala de Likert, y un nivel de confiabilidad de 0, 88 realizado a 20 estudiantes. Ambos validados por 3 expertos. Se concluyó que de acuerdo al estadístico de regresión ordinal se halló que el uso de herramientas digitales tiene una influencia positiva en la creatividad literaria de los educandos de una escuela secundaria en Lima en 2024 (Nagelkerke=0,654), confirmando la hipótesis general. Por lo tanto, se sugiere el uso de estas herramientas para fomentar la creatividad en los estudiantes.