Los espacios deportivos y el talento psicomotor en niños de 5 a 13 años del distrito de El Porvenir, 2020 - Abanto Polo, Miguel Luis (2020)
Esta investigación surge debido al interés por proporcionar oportunidades en el ámbito deportivo en niños de 5 a 13 años del distrito de El porvenir, debido al reconocimiento de infantes con gran talento deportivo que posee dicho distrito, sin embargo, éstos niños desaprovechan dicho potencial debido a la deficiencia de espacios deportivos y los problemas sociales que presente su alrededor. Como objetivo general, determinar las características de los espacios deportivos que influyen en el desarrollo y aprovechamiento del talento psicomotor de los niños. El tipo de investigación será básico con un enfoque mixto, aplicamos la técnica de la entrevista y la ficha de análisis documental. Se concluye que el espacio deportivo más utilizado es el convencional tanto para prácticas deportivas activas como pasivas, así mismo, las características físicas a tener en cuenta para contribuir con el desarrollo del talento psicomotor de los niños son los colores cálidos, la escala monumental, la forma, la ubicación y el dimensionamiento. Por otro lado las condiciones espaciales a considerar en cada ambiente deportivo son la cubierta, la climatización y el tipo de material, de esta manera el niño gozará de tranquilidad, concentración, motivación y confianza al desarrollar cada práctica deportiva.