Síndrome de Burnout y clima laboral en los trabajadores de la Ugel de la provincia de Yunguyo, 2021 - Chura Soncco, Laura Candy (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout con el clima laboral de los trabajadores de la UGEL de la provincia de Yunguyo, 2020. La muestra estuvo conformada por 124 trabajadores de la UGEL, por lo cual el tipo de investigación fue de tipo correlacional, con un diseño no experimental y transversal. Los instrumentos aplicados fueron Maslach Burnout Inventory-Student Survey (MBI-SS) para la variable Síndrome de burnout y escala clima laboral CL-SPC. Los resultados identificaron una correlación positiva media, con un determinado nivel alto de síndrome de burnout presente en los sujetos y un nivel medio en el clima laboral. Por lo que los resultados evidencian que, a mayor nivel de síndrome de Burnout, el clima laboral en los docentes será significativo.