Nivel de satisfacción de estudiantes del Centro Educativo Técnico Productivo Santísima Trinidad - Lurín - 2018 - Luque Apaza, Ildefonso (2018)
La investigación titulada “Nivel de Satisfacción de estudiantes del Centro Educativo Técnico Productivo Santísima Trinidad Lurín - 2018”, presento como objetivo general, Identificar el nivel de satisfacción académica de los estudiantes del Centro Educativo Técnico Productivo Santísima Trinidad, el estudio muestra la relevancia al hablar de satisfacción hoy en día en las instituciones educativas, ya que ellas son también consideradas como empresas y como tales se debe de contar con una satisfacción fuerte en donde todos los colaboradores se sientan comprometidos, identificados, fidelizados con su organización para mejorar la calidad educativa de nuestro país. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo y el nivel de la investigación descriptivo, de tipo básica. El diseño de la investigación es no experimental transeccional o transversal. La población pertenece al Centro Educativo Técnico Productivo Santísima Trinidad, la muestra estuvo conformado por 78 estudiantes del turno noche de tres especialidades técnicas: Peluquería, Confecciones textiles y Pastelería. La técnica aplicada para la elaboración de los resultados por la encuesta y el instrumento es el cuestionario de escala tipo Likert adaptada. Se concluye, que la satisfacción académica por niveles de los estudiantes del Centro Educativo Técnico Productivo Santísima Trinidad Lurín, presenta dispersión porcentualmente, como el 24.36% de los estudiantes se encuentran insatisfechos, mientras que el 52.56% se encuentran poco satisfechos y el 23.08% de los estudiantes presentan satisfacción académica a los servicios que presta la institución.