Estabilidad laboral y desempeño en colaboradores de una asociación, Bambamarca 2024 - Acuña Chavez, Keyla Anali (2024)
La presente investigación es de tipo básica, porque busca construir nuevo conocimiento contribuyendo al objetivo de desarrollo ocho, trabajo decente y crecimiento económico, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal, el estudio determinó la relación entre estabilidad laboral y desempeño en colaboradores de una Asociación, Bambamarca 2024, con una población de 34 colaboradores, los resultados mostraron una relación significativa entre estabilidad laboral y desempeño; pues la mayoría de los colaboradores con 55.9 por ciento tienen estabilidad laboral media, mientras que en menor parte tienen estabilidad baja de 44.1 por ciento. Esto indica que, existe una relación directa entre estabilidad laboral y desempeño, con un coeficiente de correlación de Rho Spearman 0.730, y una significancia de p<0.01, contrastando la hipótesis de investigación, la cual indica que existe relación estadísticamente significativa entre las variables de estudio; concluyendo que, la estabilidad laboral genera un entorno propicio para que los colaboradores puedan desempeñarse mejor, lo que respalda la idea de que, estos se sienten seguros en su empleo, cuando son motivados emocionalmente, con la finalidad de incrementar los niveles de rendimiento laboral.