Gestión del talento humano en la educación remota de la IE José Abelardo Quiñones, Ugel 06, Ate – 2021 - Candacho Geri, Rebeca Fabiana (2022)
La presente investigación Gestión del Talento Humano en la educación remota de la IE José Abelardo Quiñones, Ugel 06, Ate – 2021, tuvo como objetivo caracterizar la gestión del talento humano y los procesos de dicha gestión. La metodología utilizada en esta investigación fue descriptiva, con un enfoque cualitativo de tipo básico y de diseño fenomenológico. En esta investigación se recogió la experiencia de 12 participantes conformado por tres directivos, ocho docentes y un padre de familia y se aplicó la técnica de la entrevista, que constó con una guía de ocho preguntas semiestructuradas para la recolección de información de los participantes. La entrevista se realizó de manera individual haciendo uso de la plataforma Zoom y en algunos casos de manera presencial tomando en cuenta las medidas de bioseguridad. Entre los resultados descriptivos más importantes, se puede destacar que la gestión del talento humano liderada por los directivos de la IE José Abelardo Quiñones, Ugel 06, Ate, durante el año 2021 ha tenido limitaciones muy marcada con relación a dos características, falencias de una real gestión del talento y falta de iniciativa e interés por emprender o incluir en su gestión las bondades que trae consigo este tipo de gestión.