El Control Interno en relación con la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de La Punta – Callao 2021 - López Silupú, Edinson (2022)
La presente investigación tiene como título: “El Control Interno en relación con la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de La Punta – Callao 2021”; teniendo un enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional con un tipo de investigación básica y diseño no experimental. Como técnica de recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, basado en un enfoque tipo LIKERT, aplicando una encuesta a 45 trabajadores de la entidad, los resultados se obtuvieron a través del software SPSS. Se puede señalar que a partir de los resultados de la investigación existe una relación positiva significativa de 0,809, entre las variables de Control Interno y Gestión Administrativa, según el coeficiente de alfa de Cronbach. Concluyendo que existe un 65.4% que la variable Gestión Administrativa depende de la variable de Control Interno. Es preciso mencionar que la presente investigación está relacionada con la implementación de las recomendaciones de los Informes de Auditoria de Servicios de Control Posterior, a través del seguimiento y monitoreo de la Gerencia Municipal de la Municipalidad Distrital de La Punta con el fin de mejorar los procesos administrativos, brindando seguridad al manejo de los recursos del Estado.