Relación entre el nivel Ácido Úrico y el Infarto Agudo de Miocardio, Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo, 2018 - Marquina Briceño, Walter Ángel (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de ácido úrico y el Infarto Agudo de Miocardio en los pacientes del Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo, 2012-2018. Se realizó un estudio retrospectivo, de corte transversal, comparativo y observacional. Se trabajó con 36 casos y 36 controles elegidos aleatoriamente que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Los datos fueron procesados siguiendo un patrón de tabulación automatizada con el soporte del programa SPSS versión 25, para Windows. Resultados: El Odd ratio de 1.240 con límites de 0.342 y 4.498 el cual es no significativo, y un chi cuadrado para constratar la hipótesis con un p=0.743 y chi = 0.107 que no existe una relación o asociatividad entre ambos a un nivel de significancia del 5%. Conclusión: se concluyó que no existe relación entre el nivel de ácido úrico con el infarto agudo de miocardio en paciente observados en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo durante 2012-2018.