Gobierno electrónico abierto y el acceso a la información pública en la Municipalidad distrital de Picsi, Chiclayo - Peralta Noriega, Oriana Pamela (2020)
La presente investigación formuló como pregunta ¿Qué relación existe entre el gobierno electrónico abierto y el acceso a la información pública en la Municipalidad Distrital de Picsi Chiclayo?, para ello planteó como objetivo general analizar la relación que existe entre el gobierno electrónico abierto y el acceso a la información pública en la Municipalidad Distrital de Picsi Chiclayo, asimismo los objetivos específicos fueron determinar la relación existente entre la simplificación de procesos y el acceso a la información pública en la Municipalidad Distrital de Picsi Chiclayo, determinar la relación existente entre la ciudadanía digital y el acceso a la información pública en la Municipalidad Distrital de Picsi Chiclayo, y determinar la relación existente entre las normas regulatorias y el acceso a la información pública en la Municipalidad Distrital de Picsi Chiclayo. Basándose en una investigación cuantitativa y correlacional bajo un diseño no experimental, aplicándose dos cuestionarios a 30 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Picsi. Para lo cual se obtuvo como resultados que la simplificación de procesos, la ciudadanía digital y las normas regulatorias se relacionan de manera significativa con el acceso a la información pública. Concluyéndose que el gobierno electrónico abierto se relaciona de manera directa y significativa con el acceso a la información pública en la Municipalidad Distrital de Picsi Chiclayo.