El E-commerce y exportación de ropa de mujer de las MYPES confeccionistas del distrito de La Victoria, año 2019 - Sosa Soto, Marisela (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables E-commerce y exportación de ropa de mujer de las MYPES confeccionistas del distrito de la Victoria, año 2019. El análisis de la primera variable “E-commerce” se realizó desde la “teoría de la aceptación de la tecnología “de Davis y la segunda variable “Exportación” inicia desde la “teoría del nuevo comercio internacional” de Krugman. Su metodología fue correlacional de diseño no experimental, de corte transversal, bajo un enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra fue de tipo censal, determinando así una población y muestra de 20 gerentes de MYPES confeccionistas del distrito de la victoria, año 2019. Para realizar la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue debidamente validado para demostrar su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, conformado por un total de 36 preguntas, para la variable “E-commerce se realizaron 20 preguntas y para la variable “Exportación” se realizaron 16 preguntas. Los resultados fueron obtenidos a través del sistema SPSS de esta manera se efectuó el respectivo análisis y el contraste de hipótesis utilizando la prueba de Spearman. Se concluyó que si existe una relación entre E-commerce y exportación de ropa de mujer de las MYPES confeccionistas del distrito de la victoria, año 2019, esta relación es positiva y significativa.