Experiencia del empleado y rendimiento laboral de los trabajadores del Grupo JH & JB Asociados S.A.C. Nueva Cajamarca – 2022 - Arrobas Arteaga, María Elizabeth (2022)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la experiencia del empleado y el rendimiento laboral de los trabajadores del Grupo JH & JB Asociados S.A.C. Nueva Cajamarca – 2022; se utilizó la metodología tipo básica, de diseño correlacional y no experimental. La población estuvo conformada por 30 trabajadores, el tipo de muestreo fue el no probabilístico de tipo censal. Se empleó como técnica la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario. De los resultados, se menciona si existe relación entre la variable experiencia del empleado y la variable rendimiento laboral, el coeficiente de correlación de R Pearson = 0.769** y un valor de Sig = 0.000 el cual es menor a 0.01, valores que indican que existe relación positiva alta entre la variable experiencia del empleado y la variable rendimiento laboral en la empresa del Grupo JH & JB Asociados S.A.C.; por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. Se llegó a concluir que el 53% de los trabajadores manifestaron que la experiencia del empleado se encuentra en un nivel medio y el 60% mencionaron que el rendimiento laboral se encuentra en un nivel alto.