Inteligencia emocional y clima organizacional en docentes de una institución educativa pública del distrito de Carabayllo, 2021 - Gutiérrez Fernández, Cynthia Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en docentes de una institución educativa pública del distrito de carabayllo, 2021? y el objetivo general fue determinar la relación entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en docentes de una institución educativa pública del distrito de carabayllo, 2021. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo y de enfoque cuantitativo. La muestra censal estuvo conformada por 80 docentes de una institución educativa pública. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario para las variables inteligencia emocional y el clima organizacional. En la investigación, se llegó a la conclusión: que acuerdo con el objetivo general y según la prueba de Rho de Spearman (r = ,749) indica una correlación positiva fuerte, asumiendo que existe relación significativa entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en docentes de una institución educativa pública del distrito de carabayllo, 2021.