Impacto de las habilidades blandas en la gestión educativa en los trabajadores de una institución educativa de Cañete, 2021 - Soto Huarcahuaman, Miriam Janet (2021)
El estudio presentado se ubica en la línea de investigación: Gestión y Calidad Educativa; cuyo objetivo fue determinar el impacto de las habilidades blandas en la gestión educativa en los trabajadores de una institución educativa de Cañete, 2021 . La metodología que se empleó para la tesis tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica y con diseño no experimental de corte transversal o transeccional, teniendo un alcance explicativo. La población estuvo conformada por 60 docentes y para la recolección de datos se usó el cuestionario, de esta manera se validaron los instrumentos por juicios de expertos y se utilizó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad del instrumento obteniéndose como resultado 0,901 para la variable habilidades blandas y 0,873 para la variable Gestión educativa. Los resultados en el análisis inferencial demostraron que la gestión educativa depende de las habilidades blandas positivamente en 0,795 según la correlación de Pearson; asimismo de acuerdo al R cuadrado se demuestra que las habilidades blandas explican en un 63,2% a la gestión educativa. El estudio concluye que hay un impacto positivo y significativo de las habilidades blandas en la gestión educativa de una institución educativa de Cañete.