Marketing interno y compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Corporación Panaservice Surco – 2021 - Ríos Valverde, Helen Natali (2021)
En esta investigación se realizó un estudio cuya finalidad fue determinar la relación que existe entre el marketing interno y el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Corporación Panaservice – Surco 2021. Se realizó un estudio es de tipo aplicada, de un enfoque cuantitativo, diseño - no experimental, de igual forma, para la recolección de datos se utilizó la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario. Asimismo, la encuesta se realizó a 40 colaboradores administrativos de la empresa, conformada por hombres y mujeres. La metodología utilizada se basó en un estudio cuantitativo de tipo correlacional – causal, de diseño no experimental, asimismo, se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de cada variable. Finalmente, gracias a la prueba paramétrica por medio de la correlación de Pearson, los resultados indicaron de acuerdo con los objetivos planteados que existe una correlación positiva media de 0,624 y esto concluye que las estrategias empleadas influyen en el compromiso de los colaboradores.