Valor público y gestión por resultados en una municipalidad de Talara, 2024 - Riofrio Neyra, Shirley Tatiana (2024)
La tesis elaborada en el 2024 se planteó de acuerdo con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 17, Alianzas para lograr los Objetivos lo cual busca unir fuerzas para lograr metas compartidas que beneficien a todos y esta tuvo como objetoAnalizar cómo se relaciona el valor público con la gestión orientada a resultadosen una municipalidad provincial de Talara 2024. Se utilizó una metodología básica con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal, nivel correlativo y método deductivo. la muestra se consideró a 342 en la aplicación de los instrumentos. Los datos fueron procesados bajo el análisis descriptivo e inferencial, utilizando el estadístico Rho Spearman para determinarlos niveles de correlación y validación de hipótesis. Los resultados demostraronuna asociación positiva alta del 79.8%y una significación bilateral del 0,000 entrelas variables, lo que permitió validar la hipótesis propuesta. Finalmente, se pudo inferir que existe una relación positiva alta entre las variables, lo que significa que a medida que el valor Público mejore sus niveles de la planeación, se generará una mejor Organización, basada en una correcta priorización de las mismas y se logra un ascendente desarrollo sostenible de los niveles de gestión por resultados también se incrementarán proporcionalmente, logrando mejorar la percepción sobre el planificación, organización, dirección y control, de la provincia y sus habitantes.