Funcionalidad familiar, desregulación emocional y agresividad en adolescentes de una institución educativa estatal de Trujillo - Cespedes Espire, Sonia Adeli (2024)
El estudio se orientó a determinar la relación entre Funcionalidad familiar, Desregulación emocional y agresividad en adolescentes de una institución educativa estatal de Trujillo. La investigación es de tipo básica, con diseño correlacional, siendo ejecutada considerando una muestra de 400 estudiantes entre el 3er, 4to y 5to grado de secundaria. Para la recolección de datos se contempló el cuestionario de regulación emocional, la escala de adaptabilidad familiar y el cuestionario de agresividad de Buss y Perry. Los resultados demostraron que la agresividad guarda relación directa con un tamaño de efecto moderado con la desregulación emocional (rho = .557). De esta forma se concluye que, existe relación entre la agresividad y la desregulación emociona. Además, no se observa relación entre la funcionalidad familiar y la desregulación emocional.