Influencia de la luz natural en el confort visual de los pacientes de hospitalización del hospital alta especialidad, Trujillo 2023 - Andrade Rebaza, Naihomi Stefanie (2023)
Esta investigación tiene como objetivo principal Definir si la Luz Natural tiene influencia positiva en el Confort Visual de los pacientes de hospitalización del hospital de alta especialidad, Trujillo 2023, manejando el método cuantitativo, con un diseño no experimental correlacional, seleccionando como muestra a 150 pacientes de hospitalización, aplicándoseles dos cuestionarios para la obtención de información siendo procesada pormedio del software de uso estadístico SPSS V26. A través de los resultados podemos darnos cuenta la verificación y aceptación de la hipótesis planteada, ya que las variables Luz natural y confort visual se correlacionan entre sí, dando como resultado una relación positiva moderada y un valor p = 0.0000 menor que el nivel de significancia 0.05; por lo que la luz natural si influye significativamente en el confort visual de los pacientes de hospitalización del Hospital alta especialidad, Trujillo 2023; medida por el Coeficiente de Correlación Rho de Spearman de 0.397.