Determinación de los parámetros de operación para el diseño de una cortadora de maracuyá de 5 tm/hora - Diaz Tesen, Luis Gilberto (2020)
En el presente proyecto de investigación, se determinó los parámetros principales de operación, que requiere el diseño de una máquina cortadora de maracuyá de 5 tm/hora. Cuyo requerimiento es cubrir las necesidades que presenta la empresa demandante Quicornac S.A.C, siendo la principal promotora del presente proyecto. Se diseñó, bajo las condiciones de análisis de flujos, cargas, esfuerzos, deformaciones y los factores de seguridad que se emplearon en cada uno de los componentes. Realizando comparativos por medio de un software de análisis de elementos finitos (SolidWorks® 2017 e Inventor® 2017), aportando la fiabilidad de los resultados obtenidos, trabajando así por arriba del promedio de los factores de seguridad, siendo el caso mínimo de 2. Además, se realizó una matriz de selección para determinar la geometría adecuada, optando el tipo inclinada hacia la derecha a 22°. Otro de los criterios, que determinaron la operación de la máquina cortadora, se presentó en una ficha de preceptos (ver tabla 13), donde la altura ergonómica de recepción es 80 cm., construcción y montaje, vida útil y mantenimiento accesible. Por tanto, el presente proyecto se rige a las normas ASME VIII y AISI 316, debido a las condiciones uso e inercia química. Finalmente, es así, como se llevó a cabo la determinación de los parámetros principales de operación, que requiere una máquina cortadora para la empresa Quicornac S.A.C.