Estabilidad de taludes en suelos heterogéneos, mediante sistemas de contención en la carretera Huaraz – Casma, progresiva 000+450 – Ancash, 2021 - Gregorio Villanueva, Willer Fausto (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la Estabilidad de taludes en suelos heterogéneos, mediante sistemas de contención, carretera Huaraz – Casma, progresiva 000+450 – Ancash 2021. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño de investigación es cuasi experimental, la población está conformada por las secciones de estabilidad de taludes de la carretra Huaraz – Casma, progresiva 000+450 – Ancash, la muestra esta conformada por la secciones transversales de la progresiva 450.00km al 500.00km de la carretera Huaraz – Casma, que comprende de 50m de largo y el muestreo no probabilistico. el procedimiento fue la recopilacion de informacion (estudios geotécnico, Topográfico e Hidrológico) diseño, calculo y resultado de sistemas de contención. Los principales resultados para Factor de Seguridad Global. erdox 46.67%, terramesh 37.50%, Factor Seguridad al Volteo. erdox 76.74% , terramesh 11.89%, para Factor de Seguridad al Deslizamiento. en erdox 57.75% , terramesh 3.85% , para capacidad portante de erdox 46.56% , terramesh 12.17% , la factibilidad de construcción para erdox con respecto al terramesh es 30.21%,el costo de construcción para erdox de s/83,900.79 y terramesh s/69.79 soles se economiza 30.21% que es s/25,345.83 soles. La conclusión general se determina que en todos los indicadores el sistema erdox presenta mejor comportamiento en el sistema de contención para el lugar estudiado