El trabajo remoto y su influencia en el rendimiento de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Ica en el año 2020 - Pisconte Arones, Ruth Fabiola (2021)
El trabajo remoto ha sido una modalidad laboral que se ha venido desempeñando en un gran número de empresas. Sin embargo, a razón de la pandemia COVID-19, este tipo de trabajo ha desempeñado un rol mucho más importante, donde aquellas empresas donde el trabajo presencial ha sido característico desde su inicio de operaciones, esto ha preocupado a muchos superiores con respecto al rendimiento que alcanzarán sus trabajadores. Por esta razón, se ha definido el siguiente objetivo general para el presente estudio: “Determinar como el trabajo remoto se relaciona con el rendimiento laboral de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Ica – 2020”. Aplicamos un estudio del tipo “descriptivo” y diseño “no experimental”, estos elementos estuvieron dirigidos a una muestra conformada por 265 trabajadores de la entidad pública antes mencionada. A partir de ello, se logró comprobar que entre ambas variables existe una relación positiva durante el período de estudio 2020.