Marketing mix y decisión de compra del consumidor en eventos especiales K & M, Santa Anita 2018 - Velasquez Mamani, Marjhory (2018)
Esta investigación cuyo título fue “Marketing Mix y Decisión de Compra del Consumidor en Eventos Especiales K & M - Santa Anita, 2018", asumió como objetivo general describir la relación entre el Marketing Mix y la Decisión de Compra del Consumidor en Eventos Especiales K & M en Santa Anita, 2018. Se consideró los estudios teóricos de McCarthy, siendo sus dimensiones el producto, precio, plaza y promoción, así como distinguidos saberes de diferentes autores para la presente pesquisa. La metodología aplicada fue de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y correlacional con corte transversal. La población fue 218 y la muestra representativa fue 139 clientes de Eventos Especiales K & M en Santa Anita, 2018. Se utilizó como técnica e instrumento, la encuesta y cuestionario respectivamente, siendo la escala de valoración likert que constó de 20 ítems para cada variable, a la vez validada a juicio de expertos, pasando por el proceso de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Posteriormente, para confirmar la hipótesis plasmada con el estadístico SPSS se consiguió un nivel de significancia de 0.000, aceptándose que existe relación entre el Marketing Mix y la Decisión de Compra del Consumidor en Eventos Especiales K & M en Santa Anita, 2018. Asimismo, el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue 0.738, posicionándose como una correlación positiva alta.