Cuentas por cobrar y liquidez de la empresa Grupo Famet SAC, Chachapoyas, 2017 al 2021 - Cruz Torrejon, Bildad Suhita (2022)
El objetivo general fue determinar la relación de las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Grupo Famet SAC., Chachapoyas, 2017 al 2021. Se utilizó una metodología cuantitativa, de tipo aplicada, con un diseño no experimental transeccional descriptivo correlacional, aplicando la entrevista al contador general y analizando los estados financieros del 2017 al 2021. Los resultados demostraron en el 2017 un 44% de cuentas por cobrar y de liquidez un 1.73 soles, en cambio, en el 2018 consiguió 43% de cuentas por cobrar y liquidez un 2.31 soles, en el 2019 alcanzó un 39% de cuentas por cobrar y una liquidez un 2.53 soles, en el 2020 logró un 38% de cuentas por cobrar y liquidez de 2.74 soles, pero en el 2021 las cuentas por cobrar disminuyeron al 23% y aumentó la liquidez a 3.02 soles. En cambio, la entrevista reveló que la empresa no posee políticas de crédito viables que permitan establecer cierta cantidad de días de cobranza, solo es asignado en el momento que se lleva a cabo el acuerdo comercial con los clientes. Concluyendo que se acepta la hipótesis alterna, demostrando que las cuentas por cobrar mantienen una relación muy significativa con la liquidez.