Liderazgo transformacional y habilidades blandas de los docentes de un establecimiento educativo, Guayaquil, 2022 - Méndez Urrutia, Sandra Elizabeth (2022)
Este estudio tiene como título liderazgo transformacional y habilidades blandas de los docentes de un establecimiento educativo, Guayaquil,2022 teniendo como objetivo identificar cómo se relaciona el liderazgo transformacional y habilidades blandas de los docentes, planteando como hipótesis El liderazgo transformacional y la variable habilidades blandas se vinculan significativamente de un establecimiento educativo, Guayaquil,2022. El estudio es de tipo básica, de naturaleza cuantitativa, con alcance temporal de carácter correlacional con un diseño no experimental, utilizando la encuesta como técnica y los cuestionarios como instrumentos con una confiabilidad de Alfa de Cronbach para la variable liderazgo transformacional de 0,905 y para la variable habilidades blandas 0,914 presentando una alta confiabilidad, validados por tres expertos, donde la población de 65 docentes. En los resultados de obtuvo un p valor= 0,001 < 0,05 valor establecido en la investigación por lo cual se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula, con una rho valor 0,392 correlación positiva débil. En conclusión, el líder debe tener la capacidad de informar e influir en los demás, la comunicación efectiva entre el líder y los miembros del equipo puede hacer que todos corran por su propio peso, evitando así posibles conflictos y problemas.