“Satisfacción laboral y su influencia en el Clima Organizacional. Administración - Hospital J.H S. C. Chota 2017” - Gavidia Edquén, Lenin Vladimir (2018)
Actualmente la Satisfacción laboral e influencia en el clima organizacional ha generado una gran influencia en el desarrollo de diversas instituciones, ante ello se presenta esta investigación teniendo como sustento diversas teorías, que se basan en autores especialistas como lo son: Chiavenato, I. (2009) en su obra titulada Gestión de Talento y Humano; y Robbins, E. y Judge, (2009) en su libro Comportamiento Organizacional. Esta investigación fue realizada bajo las siguientes características: Investigación descriptiva, de diseño correlacional, de donde se contó con una muestra a 30 trabajadores. Los resultados obtenidos muestran una correlación entre las variables de estudio Satisfacción Laboral y Clima Organizacional, habiéndose obtenido el coeficiente de correlación cuyo valor fue 0.692, lo que tiene como significado que existe una correlación positiva, para ello se utilizó la Prueba de Correlación de Person, evidenciándose una relación de las variables objeto de estudio, el cual nos lleva a indicar que la satisfacción laboral influye positivamente en el clima organizacional.