Competencias gerenciales y desarrollo empresarial de los socios del mercado modelo El Progreso, Carabayllo 2020 - Florez Cueva, Andrea Del Carmen (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Competencias gerenciales y desarrollo empresarial de los socios del mercado modelo El Progreso, Carabayllo 2020, tiene como objetivo principal saber la relación de las variables Competencias gerenciales y desarrollo empresarial y como estas han influido en el crecimiento del lugar de estudio, se busca que a través de las dimensiones inteligencia emocional e innovación aportar información nueva y veraz. El tipo de diseño de investigación según su finalidad es de tipo aplicada, por qué; la intención es optimizar y favorecer la calidad de vida del lugar de estudio. Según el diseño, es experimental, ya que; tiene el propósito de transformar las condiciones de vida del sitio en estudio en el período que duró la investigación. El alcance de este proyecto será descriptivo, se fundamentó mediante encuestas donde se describió las cualidades del objeto de estudio. Para este proyecto se realizo fue la encuesta a través del análisis de los ítems, además tuvo como propósito dar respuestas rápidas y clara sobre el problema de estudio del proyecto de investigación. El Instrumento de recolección de datos que se manejo es el cuestionario de prueba rápida, con las condiciones determinadas para obtener la información del tema a través del instrumento de medición El Alpha de Cronbach.