Evaluación de los costos de servicios y su efecto en la rentabilidad de la “Lavandería Roque”, Nuevo Chimbote – 2020 - Santos Pajuelo, Hadra Jazmín (2020)
El trabajo de investigación respecto a los costos de servicios y su efecto en la rentabilidad de la Lavandería Roque, tuvo como objetivo general determinar el efecto de los costos de servicio en la rentabilidad y como objetivos específicos; evaluar los costos, analizar la rentabilidad a través de ratios y por último analizar el efecto de los costos de servicio en la rentabilidad donde se utilizó los datos del primer trimestre del año 2020. El tipo de investigación es de un enfoque cuantitativo y el diseño es correlacional y descriptivo. La población está constituida por todos los estados financieros y los documentos de costos de servicio desde el inicio del funcionamiento. Está constituido por los estados financieros del periodo y los documentos de costos de servicios. Se aplicó una guía de entrevista y una guía de análisis documental para la recolección de datos. Se concluyó que, en la contrastación de la hipótesis, el coeficiente de correlación obtenido mediante la aplicación de la R de Pearson es 0,245 lo cual significa hay una correlación baja entre las dos variables.