Tratamiento penitenciario y reinserción social de los internos del establecimiento penitenciario de Chachapoyas, 2021 - Fernandez Mariñas, Yesenia Medalith (2021)
La presente investigación titulada tratamiento penitenciario y reinserción social de los internos del establecimiento penitenciario de chachapoyas, 2021, tuvo como objetivo principal determinar cómo influye del tratamiento penitenciario en la reinserción social de los internos del Establecimiento Penitenciario de Chachapoyas, 2021, el tipo de investigación fue básico, con un enfoque cualitativo, diseño de investigación fenomenológico, de modo transversal y se utilizó el método inductivo, teniendo como resultados que el tratamiento penitenciario brindado a los internos del establecimiento penitenciario de Chachapoyas, si resulta ser eficiente para la reincorporación a la sociedad, sin embargo carece de profesionales, concluyendo que se determinó que el Tratamiento Penitenciario influye de forma positiva en la reinserción de los internos del Establecimiento penitenciario de Chachapoyas, 2021, dado que uno de sus fines es reinsertar al penado a la sociedad y a través del equipo multidisciplinario se encargan de brindar, asistencia Psicológica, social, legal, trabajo y educación a los internos para que de esta manera cuando ellos egresen del penal logren reinsertarse a la sociedad.