Clima laboral y su incidencia en la productividad de los colaboradores de una unidad ejecutora, Cajamarca - Roman Roman, Cindy Maribel (2022)
Esta investigación se efectuó con la intención principal de determinar la incidencia del clima laboral en la productividad de los colaboradores de la Unidad Ejecutora Salud San Ignacio. El enfoque de esta investigación es cuantitativo, de tipo básico; con diseño no experimental, transaccional, correlacional; para esta investigación, la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de una Unidad Ejecutora, Cajamarca, así mismo, la técnica usada para la recolección de datos fue la encuesta; por otro lado, los instrumentos empleados fueron dos cuestionarios tipo Likert, los cuales se aplicaron vía virtual a través del formulario de Google, cuyos datos fueron procesados mediante el programa SPSS versión 26. Como resultado más significativo se obtuvo que las variables clima laboral y productividad, tuvieron una correlación positiva media, con Rho= 0.595, con un nivel de significancia de p=0.001, lo que significa que los resultados fueron significativos al 99% con un margen de error del 1%; por lo que se permitió aceptar la hipótesis H1, que sugiere que el clima laboral influye considerable y significativamente en la productividad de los colaboradores de una Unidad Ejecutora, Cajamarca.