Agresividad y autoestima en estudiantes de secundaria de las IE del distrito de Sócota – Cajamarca, 2024 - Davila Galvez, Leni Yaseli (2024)
El estudio se realizó a la población de estudiantes de secundaria de las IE del distrito de Sócota – Cajamarca en el año 2024, tuvo como objetivo identificar si existe relación entre la agresividad y autoestima en estudiantes de secundaria. El presente trabajo es de tipo básico, con un diseño de investigación no experimental, de corte transversal, ya que los datos han sido obtenidos de un solo momento, se realizó el método de análisis descriptivo correlacional, por otro lado para obtener los resultados se utilizó los instrumentos como el cuestionario de Agresión (AQ) con 29 preguntas con escala Likert y el inventario de Autoestima de Coopersmith con 58 preguntas con escala dicotómica, por consiguiente se observó el método de análisis estadístico donde se utilizó el Excel Versión 2010 y SPSS 25.