Factores para la exportación de cerámicas de Chulucanas por los propios productores al mercado de Estados Unidos 2015 - Garcia Lopez, Freddy Leonardo (2014)
El objetivo de la presente tesis fue identificar los factores de exportación que influyen en los productores de cerámicas de Chulucanas. Con esta investigación hemos podido conocer el tipo de organización que abunda en ese lugar, saber sobre las exportaciones del producto cerámica de Chulucanas y sobre su conocimiento en el régimen de exportación. Identificados a través de los indicadores volumen, precio, empresas familiares y empresas con conocimiento en procedimientos de exportación. Como parte del Consejo Regulador de la Autorización en el Uso de la Denominación de Origen (CRDO), la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR) entregó certificados a ceramistas del poblado de La Encantada, en Chulucanas, región Piura, con el fin de legalizar la procedencia de sus productos artesanales.