Análisis comparativo de concreto convencional con cáscara de plátano y cáscara de huevo para elaboración de adoquines Carabayllo-2023 - Castro Justo, Eliseo (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como fin realizar el análisis comparativo del concreto convencional con la adición de cascara de huevo y cascara de plátano reciclado. Teniendo en cuenta el reemplazo del cemento portland por porcentajes al momento de realizar el diseño de mezcla. Este diseño tiene como finalidad la elaboración de adoquines de concreto que será empleado en el distrito de Carabayllo. Además, el tipo de metodología empleando para nuestra investigación es aplicada y su diseño es cuasi experimental, por otro lado, se determinó que el lugar de estudio sería el distrito de Carabayllo, llegando a realizar un total de 108 probetas, consecutivamente se verifico que su muestreo es no probabilístico. Por consiguiente, se determina el análisis comparativo del concreto convencional como muestra patrón con una resistencia inicial f ’c = 320 kg/cm2, la muestra patrón tendrá un reemplazo del cemento por cascara de plátano y cascara de huevo en las cantidades de 5%, 10% y 20%, estos reemplazos serán evaluado en las edades de 7, 14 y 28 días, por consiguiente, se realizará los ensayos de compresión, tracción y flexión al concreto endurecido.