Implementar mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de corte de planchas laterales de la empresa Full Metal SAC SJM, 2018 - Garay Castro, Miguel Santiago (2018)
La empresa FULL METAL SAC, empresa orientada al rubro metalmecánico que se dedica a la fabricación de accesorios para motos a cadena tales como guardafangos y mascaras frontales, la cual necesitar incrementar su productividad debido a que cada vez la empresa recibe una mayor cantidad de pedidos por lo que genera emplear más horas adicionales al de la jornada laboral, mejorar procesos, eliminar procesos innecesarios o que generen un cuello de botella, con la finalidad de optimizar los costos maximizar las ganancias, capacitando a los colaboradores para que tengan conocimientos de los nuevos métodos y procesos de trabajaron que se modificaran dentro del siguiente proyecto de investigación. El desarrollo del presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal el incremento de la productividad en la empresa FULL METAL SAC, basado en el estudio de tiempos, adicional a ello plantear soluciones y respuestas frente a la problemática que se presentan en la línea de producción de los guardafangos en la empresa. Para la realización de este proyecto es importante señalar que el tipo de investigación es cuasi experimental, debido a que se toman los datos de la población durante 3 meses antes y los siguientes 3 meses para los análisis de los datos. En síntesis, la implementación de la herramienta mejora de procesos incrementa la productividad en la empresa FULL METAL SAC, es de vital importancia señalar que la productividad antes de la implementación era de un promedio de 72.28 % el cual incremento después de la implementación a un 93.98 %, logrando de esta manera un incremento de un 21.7%.