Aplicación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad de la empresa RD RENTAL S.A.C., Ate- 2019 - Canchaya Benavente, Moshé (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo determina como la aplicación de un plan de mantenimiento preventivo mejora la productividad en la Empresa RD Rental S.A.C. Por su finalidad, la investigación es aplicada, ya que a través de investigaciones básicas anteriores indican que se mejora la productividad con la aplicación del mantenimiento preventivo en la empresa, es de nivel descriptiva y explicativa; por el enfoque de estudio la investigación es cuantitativa. El problema principal es incrementar la productividad en la sección de mantenimiento de grupos electrógenos. La población está constituida por 41 grupos electrógenos. El mismo número de grupos electrógenos usamos como muestra. La data que se obtuvo se procesó en el programa informático SPSS 25. Los resultados, se obtuvo un aumento de la eficiencia en 9,75%, se obtuvo un incremento de la eficacia en 2,27% y se elevó la productividad en 10,71%. Analizando inferencialmente la variable productividad, se validó la hipótesis general con un nivel de significancia de 0.000 de la prueba del t de student, concluyendo que al aplicar un plan de mantenimiento preventivo mejora la productividad de la empresa RD Rental S.A.C.