Síndrome de burnout y engagement en trabajadores de un call center del distrito de Los Olivos, 2021 - Bueno Chirinos, Yolanda (2021)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación entre síndrome de burnout y engagement en trabajadores de un call center del distrito de los olivos, 2021. Asimismo, el tipo de la investigación es descriptivo-correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Por otro lado, se tuvo como muestra 116 colaboradores de un call center con edades entre 25 a 45 años. Así también, los instrumentos aplicados fueron el Inventario del síndrome de burnout de Maslach y Jackson (1996) y adaptado por Muñoz (2016) y la Escala de compromiso laboral de Salanova y Schaufeli (2004). Por otra parte, en los resultados se pudo notar que existe una correlación inversa y significativa débil entre síndrome de burnout y engagement ya que tuvo un valor de (Rho= -0,234). En los resultados descriptivos se pudo encontrar que existe un nivel alto de síndrome de burnout con el 38,8% y se pudo notar que existe un nivel medio de engagement con el 53,4%.